Besoin d'aide ?
Newsletter
Huiles végétales

FLV032

Triticum vulgare

Notre huile végétale de Germe de blé (Triticum vulgar) est 100% pure et naturelle. Elle est obtenue par extraction par solvant des germes. Cette plante est cultivée aux Pays-Bas.
Huile antioxydante et régénérante.

8,21 €

En stock

Livraison offerte dès 39€ d'achat

lapin
vegan

Issue du blé qui incarne la croissance et la prospérité, riche en vitamine E et oméga-6, l’huile végétale de Germe de blé est particulièrement efficace pour lutter contre le vieillissement cutané. Contenant également des traces de squalène, il s’agit d’un agent hautement hydratant, nourrissant et régénérateur, permettant de maintenir l’élasticité de la peau et de renforcer les cheveux. 

Propriétés principales : Antioxydante, régénératrice, hydratante, adoucissante, assouplissante. 

De texture épaisse et au toucher soyeux, elle est notamment adaptée aux peaux sèches, déshydratées, ternes ou matures. Elle convient aussi aux cheveux fins, secs, abîmés, fourchus ou ternes.  

Pays d'origine

Pays-Bas

Mode de culture

Cultivé

Partie de la plante

Germe

Conservateurs

Sans

Ingrédients naturels

100 %

Méthode d'extraction

Extraction par solvant

Toucher

Très gras

Nom latin

Triticum vulgare

Utilisation

Produit cosmétique

UTILISATION

• Soins cosmétiques, massage

• Idéale pour peaux sèches, déshydratées, ternes ou matures.

• Idéale pour cheveux fins, secs, abîmés, fourchus ou ternes.    

L’huile végétale de Germe de Blé peut s’utiliser seule et constitue également une excellente base pour des soins naturels. 

 

IDÉES DE SOINS

• Baume à lèvres nourrissant.

• Masque hydratant et nourrissant pour le visage, sur peau nettoyée.

• Lotion corporelle adoucissante, sur peau nettoyée. 

• Soin anti-âge pour le visage, sur peau nettoyée.

• Masque capillaire nourrissant et fortifiant, à laisser poser entre 20 minutes et plusieurs heures sur cheveux secs avant de rincer.

 

MÉLANGES 

Pour décupler ses bienfaits, l’huile végétale de Germe de blé se combine très bien à d’autres huiles et hydrolats BIO aux propriétés complémentaires comme : 

• Les huiles végétales d’Argan, de Chanvre, d’Amande douce ou d’Avocat.  

Pour les cheveux : celles de Ricin ou de Noix de coco.   

• Les hydrolats d’Encens oliban, de Rose de Damas ou de Géranium.

Florihana met tout en œuvre pour vous offrir des produits de grande qualité, contrôlés par notre laboratoire à chaque étape de leur fabrication.

Le bulletin d'analyse comporte les informations concernant les acides gras.

Profil des acides gras

Germe de blé

Acide palmitique

18 %

Fonction protectrice

Acide stéarique

1 %

Proche du sébum humain, fonction nourrissante, raffermissante et protectrice

Acide oléique (oméga-9)

15 %

Vertus apaisantes, anti-inflammatoires et régénérantes, favorise le maintien de l’élasticité, de la souplesse et de l’hydratation de la peau

Acide linoléique (oméga-6)

60 %

Maintient la fonction barrière de la peau

Acide alpha-linolénique (oméga-3)

5 %

Bienfaits apaisants et anti-inflammatoires, aide à soulager les irritations ou rougeurs de la peau

Acide gadoléique (oméga-9)

1 %

De composition proche du sébum humain, fort pouvoir de pénétration et d’hydratation

Avis produit